• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Музыкальное

Apparebat eidolon senex
Есть музыка, которая периодически появляется в моей жизни, звучит какое-то время, радует, а потом надоедает. Потом я к ней возвращаюсь (иногда нет), ещё какое-то время слушаю, и опять забываю.
А есть Be'lakor. Которые с 2009 года (когда я для себя открыл эту замечательную группу) всегда записаны и воспроизводятся на любом моём звуковоспроизводящем оборудовании. И не то чтобы я большой фанат этой группы, я не слежу за их жизнью, не ставлю тематические обои или рингтоны на мобильник. Просто они суперофигенны. Квинтэссенция крутоты. Мрачная, низкая, философская и абсолютно неагрессивная грустная и мелодичная музыка (о сколько эпитетов:))
И, как и другая мегаофигенная группа, они из Австралии. Наверное, хорошая страна =)

@музыка: Be'lakor - Countless Skies

@темы: белые букашки

01:00 

Вещевое

Apparebat eidolon senex
Качествено сделанные вещи очень приятно держать в руках. Видно, когда над каким-либо предметом поработал не только, допустим, токарь или слесарь, но ещё и грамотный инженер, дизайнер, после которых обычный предмет стал эргономичным, красивым, продуманным. Когда вещь прошла все стадии обработки и постобработки.
За это приходится платить, оно и понятно. Хотя и не всегда =)
Вот я сегодня разжился паркеровкой ручкой нахаляву. Рад и оценил её. Очень приятная вещь

@темы: белые букашки

01:45 

Негативное

Apparebat eidolon senex
Удивительно сильно у меня сменились предпочтения в фильмах, книгах и музыке. Это взросление или еще что? Я стал очень плохо относиться к негативу, безвкусице и глупости, хотя раньше просто всего этого не замечал.
Игру Престолов не смотрю. И не читаю. И даже не собираюсь. Слишком много какого-то больного негативизма. У автора, имхо неплохое такое расстройство психики. Или он хорошо чувствует, что нужно массам. Кровищи и порнухи
Фу
Кого это не цепляет - не обижайтесь и не делайте каких-либо выводов. Просто высказался, не стараясь никого убедить что-либо перестать смотреть


@темы: белые букашки

23:54 

Пратчеттовское

Apparebat eidolon senex

"Люди, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются." © Теренс Пратчетт

Необыкновенно хороший писатель. С жизнерадостным, тонким, очень приятным и добрым юмором. Настолько хороших книг я давно не читал. Очень рекомендую. Скорблю вместе с фанатами, мир многое потерял с его уходом. НО! У меня впереди целая серия про Плоский Мир, и пока что я рад, что книг в ней очень много =)
Буду надеяться, что в этот раз я её осилю, ибо стоит того.
Вобщем, рекомендую

Дальше ещё несколько цитат:
"Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку."
"Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит."
"Если бы кошки были похожи на жаб, мы бы очень быстро поняли, какими мерзкими, жестокими существами они на самом деле являются. Стиль. Вот что люди помнят. "
И такое - чуть ли не на каждой странице. Как можно не читать?

@темы: белые букашки

00:39 

машинное

Apparebat eidolon senex
Как бы я ни увлекался всякими топгирами, как бы мне ни нравились всякие крутые машины, но у меня совсем мало желания иметь автомобиль. Да, с ним быстро и удобно, но насколько же это неэкономичное средство передвижения! Благо, что на работу мне вполне ходится пешком, да и дел особых у меня нет, по которым надо кататься туды-сюды. Ножками-троллейбусами обходимся. Велик ещё, по хорошей летней погоде - вообще за счастье на нём передвигаться.
А машина - дорогая и в покупке, и в обслуживании, хоть и несомненно полезная, вещь. И поэтому мне как-то не торкает её иметь
Хотя иногда хочется вдавить газ в пол с криком "SPEEEEEED!!"

@темы: белые букашки

00:29 

Apparebat eidolon senex
Время очень быстро утекает последние пару недель. Вот казалось бы, только-только были выходные - и опять. И не скажешь, что плохо, выходные ведь =)
Просто странно немного, заставляет задуматься. Так можно и не успеть многого. А планов - гора. Диплом тот же, всякое прочее. Я, как человек ленивый, вечно откладываю на последний момент, но с такой скорость течения времени - могу и не успеть среагировать. Поэтому буду себя пинать и точно-точно всё успею

Этакий способ самоубеждения и борьбы с ленивостью. Глядишь, сработает.
А песня - прикольная, вот та, что внизу написана. Фиддлы вообще молодцы:super:

@музыка: Fiddler's Green – Yindy

00:30 

загонное

Apparebat eidolon senex
"Пусть твои депрессии и чувство собственной чужеродности в этом мире дадут тебе силы изменить его, дадут тебе силы любить, но не только себя одного... Убивая себя, ничего не изменишь, будешь рождаться снова и снова, и грязные кухни и мерзкие рожи сограждан будут тебя преследовать, покуда ты не переживешь это все и не растворишь внутри себя до маленького комочка генных воспоминаний, называемых опытом твоей души.
А душа и есть настоящее Ты! А тело, за которое ты так цепляешься, лишь сезонная оболочка – кокон, из которого вылетит бабочка, и насколько она будет уродлива или прекрасна, зависит от тебя... Вот такой парадокс... Живи, не причиняя вреда! А тело дано, чтобы действовать! "
Меня давно так не загоняло, как после этих строк. Вот вроде бы ничего нового и никаких сверхоткровений, но зацепило сильно. Возможно, это потому, что сказано очень близким мне языком.
Долго сидел и переосмыслял многое. Целая цепочка ассоциаций и каких-то неочевидных связей в итоге завели меня очень далеко в этом переосмыслении.
Я доволен. Это необычный, уже достаточно хорошо забытый опыт

@музыка: 7 раса - Самскара

@темы: белые букашки

00:45 

ночное

Apparebat eidolon senex
Иногда я чувствую себя бесконечно старым и усталым. В такие моменты не хочется совсем ничего, только смотреть внутренним взглядом в глубины своего сознания и высматривать отблески прошлых жизней, события и ощущения. Только вот не видится ничего, лишь мелькают смутные тени и не понять, что они несут в себе.
Эти переживания в какой-то мере убеждают меня, что эта жизнь - лишь одно звено в длинной цепочке моих перерождений, что я сейчас учу очередной урок и отрабатываю карму.
А потом всё проходит и я снова становлюсь собой, вотужедвадцатишестилетним оболдуем, особо не парящимся о перерождениях и высших смыслах. Нам бы только день простоять, да ночь продержаться =)

@темы: белые букашки

02:16 

Бёрдмэновое

Apparebat eidolon senex
Я совсем не связан с актёрским миром, и даже не хожу в театр (ай-ай-ай, вот такой я некультурный), но я очень даже затащился от Бёрдмэна. Очень тонкий фильм, со многими деталями "не для всех", но в какой-то мере достаточно явно и понятно нелестно отзывающийся о современных набивших оскомину суперхеройских фильмах (привет, мои любимые Хранители), мутной фигне, в которой варятся современные актёрыи прочее. Тема сумашествия ГГ - всегда сильна и почему-то мне очень нравится.
Кратко и по делу:
Фильм офигительный.
Сюжет - цепляет.
Тонкости (во многом сложные для понимания человеку со стороны) - тонкие.
Музыкальное сопровождение - идеально подходит.
Операторская работа и монтаж - эпичны и офигенны.
Актёры - просто замечательные. Момент первого диалога героев Китона и Нортона - непередаваем. Чувак из мальчишника неожиданно хорош.
Голос в голове - нет слов. В русском дубляже, по крайней мере.

В итоге - довольный я, твёрдо намеревающийся пересматривать эту круть ещё как минимум раза три. Ибо тонко, красиво и атмосферно
Десять из десяти (как сейчас модно говорить)

@темы: белые букашки

00:39 

ночное

Apparebat eidolon senex
Как странно меняются у человека приоритеты в жизни, когда приходит время. Ещё недавно я мечтал стать самым-самым, крутым, богатым и знаменитым, а сейчас - я просто мечтаю о том, чтобы дома всё было хорошо, чтобы никто не болел, чтобы зп подняли, чтобы квартиру побольше и путешествия подальше. И всё такое. И непонятно, то ли я стал более приземлённым, то ли жизнь и обстоятельства меня приземлили. Зато своих теперешних мечт я могу добиться =)
А той мечты маленького мальчика не то чтобы совсем нет, она просто спряталась и ждёт, когда я домечтаю свои скучные взрослые мечты, добьюсь всего. И тогда она вылезет у меня в голове из задворков и глубин сознания и помашет ручкой.

Я очень надеюсь, что это так. Потому что сидеть здоровым и счастливым в большой квартире - скучно. И делать нечего

@темы: белые букашки

00:51 

ночное

Apparebat eidolon senex
Когда-то давно ночь казалась мне удивительным временем суток, романтическим и очень интересным. Мне хотелось выйти из квартиры и пойти куда глаза глядят, смотреть на огни города или слушать ночные звуки леса (если дело происхожило не в городе). И думал я, что там будет замечательно. Но не выходил, чтобы не разочароваться в своих ожиданиях.
А теперь это куда-то прошло. Иногда накатывает, но очень редко, в минуты какой-нибудь лирической печали. И не понять - то ли я стал неромантичным, то ли ночь. Но выходить я не буду, в настроении и без. Потому что надо, чтобы иногда я мог посмотреть в окно и помечтать о чём-то

@темы: белые букашки

01:21 

Ночное

Apparebat eidolon senex
Я боюсь представить, что будет твориться с нашим обществом через пару десятилетий. Что будет нормой, чем будут развлекать по телевидению, что будет осуждаться, но допускаться. Своего сына я постараюсь воспитать правильно, но воспитывать-то я буду не один. Как привить ему чувство правильного, гармоничного и красивого, когда какую-то часть времени он будет взаимодействовать и впитывать мерзкое, некрасивое и неправильное?
Возможно, мои взгляды будут считаться ханжескими в будущем, но я считаю, что трахаться на первом свидании - неправильно. Как и изменять. Или долбиться в задницу с мужиками (привет, я гомофоб, да). Или показывать сиськи со сцены. Или показывать всё это в фильмах.
Я всё равно буду стараться. Посмотрим.

@темы: белые букашки

23:08 

Вечернее

Apparebat eidolon senex
Очень часто весной на меня накатывает ностальгия по молодости, и я начинаю вспоминать, каким я был, стыдиться, фейспалмить и анализировать, как я стал тем, кем являюсь сейчас. А сегодня что-то выбилось из графика, накатило раньше времени. Я вспоминал и радовался, что я изменился. Я доволен своей жизнью, впереди многая работа, но я неплохо так уверен, что справлюсь с ней. Большое спасибо тем, кто был со мной рядом, с кем я общелся, пусть даже и парой фраз, с кем я не общался, а просто хоть как-то контактировал. Вы сложили мой мир, мой характер и меня сегодняшнего. А результатом этого, как я уже говорил, я доволен

@темы: белые букашки

03:44 

придумай для себя персонажа (или как ты бы выглядел) в каком-нибудь фэнтэзи мире...

Apparebat eidolon senex
Я был бы очень крут =)
Внешне - молодой парень, лицо похоже на моё, волосы той же длины, что и у меня, только торчащие во все стороны. Рост и коплекция тоже мои.
Носил бы балахон с капюшоном, лица не видно. И да, я был бы сумасшедшим.
У меня был бы наручный компьютер-боевая перчатка (два в одном), на этом компьютере я бы вызывал/создавал/запускал разные технологические фиговины и скилы, как правило, абсолютно чокнутые, навроде здоровенной пушки, стреляющей меньшей пушкой, которая стреляет ещё меньшей пушкой, которая не стреляет (но пока противник смотрит на этот треш, я делаю свои тёмные делишки). Вцелом специализация - гений инженер (ну, ещё могу перчаткой по морде надавать, но на уровне более-менее умеющего обывателя)
Вцелом - некая комбинация Ориона (отца Чака из сериала), Эзрила из лола и Фауста и ГГХ


@темы: белые букашки

15:59 

Apparebat eidolon senex
флэшмоб от .rinnami про 5 ассоциаций
Если хотите ассоциации от меня - омечаетесь в комментариях, получаете пять
слов-ассоциаций, о которых подробно расписываете у себя в дневнике.
Если хотите, можете и мне оставлять ассоциаций тоже)

1. электронные сигареты. С некоторых пор мое хобби. Они красивые, вкусные и дорогие =) Становятся сильо популярны, что меня и печалит, и радует одновренно
2. кабачкование. Энергозатратное, но приятное занятие. Кабачок любит внимание ^^
3. халат. Тёплое ощущение защищённости. ТКП меркнет по сравнению с грамотным халатом (читай, моим)
4. тупить нельзя
5. папета. Это я =) Сейчас скорее: тляпапа

@темы: белые букашки

23:44 

коротенько

Apparebat eidolon senex
Когда у меня спрашивают о любимом фильме, на ум приходят Хранители.
Фильм очень хорош. Он продуман, он мрачный, он реалистичный и в то же время фантастичский. Очень тремерский. В нём многое открывается при втором-третье просмотре, всиу чего пересматривать его можно не один раз

Как бы вот так

@темы: белые букашки

23:18 

Почему я любил чёрный цвет

Apparebat eidolon senex
Я открываю глаза и не вижу ничего. Вокруг пустота. Где и кто? Никто и никак. Меня не существует. Глаз тоже не существует, ведь вокруг нет ничего. Как же я открыл то, чего нет? Кто этот я? Если меня нет, откуда мысли? Может, нет и их? Логично предположить, что нет и их. А откуда логика? Что это такое вообще? Ничего не происходит, а, значит, нет и времени.

Появляется маленькая светящаяся точка. Я вижу её, значит с точкой появились и мои глаза. Появилось время. Появился я. Точка расширяется и постепенно заполняет всё вокруг. Теперь я не вовне точки, я часть её. Расширение продолжается во всех направлениях и заполняяет всё. Время идёт. Я закрываю и открываю глаза, сплю, мыслю и наблюдаю.

Очередное открытие глаз. Вокруг ничего

@темы: чёрные букашки

02:23 

Ничего особенного

Apparebat eidolon senex
Просто пробую в стопицотый раз.
Но завтра :)

@темы: белые букашки

23:31 

командировочное

Apparebat eidolon senex
Я сегодня чуть было не уехал ночевать в Хотимск (самый восток РБ, если что).
Какой идиот составлял расписание автобусов? Плюнул бы ему в лицо
Суть в том, что, возвращаясь с командировки в Могилев, я сел в автобус Минск - Хотимск. Сел, поехал. Хорошо, что ехал не один, и шеф заметил неладное, когда автобус пересек Днепр. Как впоследствии оказалось, на вокзале одновременно стояли два автобуса, в разные направления. Вовремя сориентировались, успели вернуться на вокзал на последнюю минскую маршрутку.

Не люблю командировки

@темы: белые букашки

02:33 

Первое

Apparebat eidolon senex
Первый раз за всю мою карьеру у меня был полноценный отпуск. Все как у людей, 20 дней, солнце и море, все включено, тыры пыры.
Приятно.
Необычные ощущения от созерцания пальм и 30 градусов сразу после нашего белорусского октября.
Необычные ощущения оторванности от рабочих вопросов, выключенного мобильника и отсутствия интернета.
Есть такая мысль, что одному было бы вообще медитативно, хотя бы первые пару дней, пока не соскучился бы по семье. Хотелось бы испытать
Возвращаться было тоже приятно. Отличная погода, прямо к нашему приезду, родные леса, трава(!)

Повторю обязательно. Только позитивные воспоминания, по большому счёту

@темы: белые букашки

Беспредельная бесконечность

главная